Pregnancy

Pages ini, buat ngasih info progress kehamilan Nda yang pertama :)
Dokter : dr. Siti Mirza Nuria, Sp.OG

pregnant

Week 5

Week 5

Week 5 :
Baru tau klo hamil, eh alhamdulillah udah 5 minggu. Tanda-tanda kehamilan yang dirasain sakit perut, sakit pinggang, rada pusing sekitar seminggu. Heran, kok ga mens juga. Terus payudara berasa sedikit nyeri. Kalo kalian menyadari tanda-tanda ini, silahkan coba test pack :D
- Blom ada mual muntah
- Sering sakit perut, sakit pinggang, payudara terasa sedikit nyeri
- Makan masih kerasa enak-enak aja
- Minum susu hamil masih jago
- Biasanya ga suka spageti, eh malah minta beliin spageti dan abis seporsi :p
Berat Badan : 51 Kg
Resep dari dokter :
1. Preabor –> ini penguat buat babynya
2. Vitamam –> ini vitamin mengandung asam folat, jadi klo ga suka minum susu hamil, ya gpp, udah digantikan sama vitamin ini. Asam folat baik buat baby untuk mencegah terjadi cacat bawaan.
3. Trovensis –> ini untuk mengurangi mual muntah, bawaan klo hamil muda

Week 6 :
- Mulai mual di pagi hari, tapi ga banyak, cuma sekali-dua kali doang tanpa muntah
- Mulai kurang nafsu makan
- Mulai males ngerjain ini itu
- Minum susu masih suka
Berat Badan : 50 Kg

Week 7 :
- Mual sering banged, all day, kagak morning ajah
- Munmun lebih parah, hampir tiap makanan yang masuk dimuntahin semua
- Makanan berasa kagak ada yang enak, walo itu yang paling aku suka sekalipun
- Lemes, lesu karena muntah mulu
- Males kesana-kemari, maksudnya jalan2
- Minum susu masih mau
Berat Badan : 50 Kg

Week 8 :
- Mual muntah masih sering banged
- Maunya deket sama si mamah mulu
- Minum susu udah rada males
- Makanan masih ga napsu, lidah kerasa pahit
- Ga enak perut terjadi abis makan dan lebih kerasa enakan klo muntah
Berat Badan : 50 Kg

Week 9

Week 9

Week 9 :
- Mual masih sering, sakit perut juga, muntah lebih bisa dikendalikan
- Masih kagak nafsu makan
- Lebih suka ke rumah si mamah, lebih rame, lebih nyaman sama ibu emang :D
- Suka banged makan rujak buah tanpa nanas ya :p
- Ke dokter lagih
Berat Badan : 51 Kg
Resep dari dokter :
1. Trovensis masih dikasih
2. Ultravita –> masih mengandung asam folat tapi juga ada likopennya, itu antioksidan untuk meredam radikal bebas
3. Cavea –> ini supleman makanan yang memenuhi kebutuhan kalsium dan vitamin D waktu hamil alias buat tulang, biar si babynya tulangnya kuat

Week 10

Week 10

Week 10 :
- Nafsu makan blum pulih
- Muntah udah ga lagi, tapi kadang mual masih kerasa apalagi waktu malem, mungkin namanya night sickness
- Susah tidur
- Stamina udah lumayan kuat walo blom fit bener
- Lagi ga suka minum susu hamil
- Suka banged sama Teh Sosro
- Ga suka minum Ultravita karena tuh obat gede banged. Besok-besoknya si kakak ngakalin buat dipotong-potong tuh obat jadi 3bagian. :p
- Jadi sering kentut :p karena perut kerasa kembung dan makanan berasa kagak enak semuah
- Lidah berasa sering pahit, abis makan manis juga langsung eneq
Berat Badan : 51 Kg

Week 11

Week 11

Week 11 :
- Nafsu makan masih blom pulih, malem malah kagak mo makan
- Udah balik suka belajar masak ini itu, buat makanan ini itu
- Masih night sickness
- Masih suka Teh Sosro
- Lidah masih kagak pas, banyakan kerasa pahit
- Sering bersendawa dan kentut karena berasa perut kembung
- Mual masih terjadi
- Ngidam mangga muda :D
Berat Badan : 51,5kg

Week 12 :
- Lupa foto karena banyak tugas dan kesana sini
- Mual ga byk lagi, tapi malah muntah seharian
- Berasa fit dan bisa jalan-jalan walo ga terlalu lama
- Balik lagi jadi susah tidur malem
- Lagi ga suka minum susu hamil
Berat Badan : 52 Kg

Week 13

Week 13

Week 13 :
- Mual berkurang banged tapi diganti dengan mules ;)
- BAB lancar tiap hari
- Udah kuat klo harus nyuci-nyuci dsb pekerjan ibu rumah tangga
- Cepet banged ngantuk
- Kata Dokter, berat badanku ga naek, jadi mesti makan banyak
- Lagi suka makan nasi goreng merah :D
- Seneng banged pas di USG, si baby-nya lagi berenang :p
- Mulai minum lagi susu hamil
- Perut dah mulai keliatan gendut
- Seneng masak makanan2 kecil buat sore hari
- Suka banged klo suami pulang kerja, langsung menghambur keluar :D
Berat Badan : 52 Kg

Week 14

Week 14

Week 14 :
- Mual masih dikit-dikit kalo laper, jadi harus ada camilan terus
- Sering banged sakit perut, mules, kayak mau BAB
- Ngantuk melulu kerjaannya
- Udah fit kalo harus bebenah dan beberes rumah sendiri
- Vitamin sekarang nama OBIPLUZ, suplemen makanan buat si baby dan emaknya
- Lebih banyak minum susu hamil
- Suka amazing liatin perut yang mulai keliatan gede
- Sebentar2 pipis, minum harus tetep banyak, jadi deh pipis mulu

5 comments

  • [...] kalo dibilang hiatus banget sih nggak juga, karena saya masih setia sedikit demi sedikit ngisi progress si baby di blog keluarga, biar nanti bisa tau tahap-tahap perkembangannya. Jadi, maap seribu maap bagi pembaca setia blog [...]

  • nendra (4 years)

    bgs…bgt smua konten y….2 thumbs dh…thx info obat2n…(mudah2n d jual diapotek)….gejala hamil y mirip istri aq…

  • Venny (3 years)

    Kaka trovensis yg dkasi oral ya?,brp mg?, minumx brp x shari?

  • Enny (2 years)

    kapan mulai sakit perutnya mbak?
    yang dimaksud kram kah?

  • Rahmatia (2 years)

    Perut kram dan sakit,keluar darah coklat dan pink sudah telat haid 1 hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Go to Top